人気ブログランキング |
ブログトップ

TOKYO えこ・にわ

teconiwa.exblog.jp

亀戸大根まんじゅう!

江戸伝統野菜「亀戸大根」は別名「お多福大根」と呼ばれ、文久年間(1860~1864)から大正・昭和のはじめ頃まで、亀戸で栽培されていましたが、宅地化が進み、今では「幻の大根」となってしまいました。
亀戸 升本 本店」は、この江戸伝統野菜「亀戸大根」を今に甦らせ、名物「亀戸大根あさり鍋」をはじめとしたオリジナルの「亀戸大根料理」でお楽しみ頂けるお店です。そのすずしろ庵では亀戸大根まんじゅうがテイクアウトでいただけます。
亀戸大根まんじゅう!_b0188548_2145530.jpg

by teconiwa | 2011-01-21 23:46 | 都市農業
<< わにと浜松産香味野菜! きむらさんのリンゴ! >>